Pastel de calabacín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 3 ó 4 huevos
  • - harina
  • - sal
  • 1/2 l leche
  • 2 cebolletas

Preparación de la receta


pelamos y cortamos los calabacines y las berenjenas, en rodajitas (yo lo hice a la larga para que me cundiera: estaba haciendo a la vez un puré y tendiendo la ropa y...soy ama de casa) y echamos sal para que suelte el agua


pasado un tiempo para que "suden" las verduras, empezamos a rebozar con harina y huevo y el aceite caliente no mucho


disponemos las rodajas en una fuente de horno, unas encima de las otras tapando los huecos


hago una bechamel con cebollita (también podemos poner trocitos de jamón lo que se quiera añadir a la bechamel) y nuez moscada y pimienta (o no, mis hijos es que no)


echamos la bechamel por encima de lo rebozado (que sea clarita para que se cuele por las rendijas) y a gratinar al horno. como ya está hecho casi, no hace falta nada más que cuajar en el horno un poco la bechamel y que se dore por encima y san seacabó, rico es poco y fino al paladar


Foto del plato terminado:

Trucos

el agua que desprende con la sal, la echo a la bechamel; mis hijos se ponen por encima el queso, no lo quieren gratinar porque se queda duro...; se puede dejar de un día para otro y a temperatura ambiente también está rico y al día siguiente, mortal... creo que es cuando más bueno está...en fin, es nuestro plato prefe de la familia
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina