Pastel de buttercream de moras con arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240gr harina
- 250gr azúcar
- 2 huevos
- 80gr mantequilla
- 240ml leche
- Una pizca sal
- 300gr mantequilla
- 250gr queso de untar
- 300gr azúcar glas
- 150gr claras de huevo
- 30gr Concentrado de moras
- arándanos
- fondant
- 1 sobre de levadura
Preparación de la receta
Primero de todo, como siempre, el bizcocho. Batimos los huevos hasta que doblen su volumen. Agregamos el azúcar y cuando se haya incorporado, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Seguidamente la leche y para acabar una pizca de sal y la harina y levadura tamizadas. Metemos en el horno y ya lo tenemos.
Mientras se cuece el bizcocho vamos a hacer la buttercream. Ideal tener una batidora eléctrica para estos trabajos pero si no con unas varillas eléctricas nos vale. Agregamos en un bol la mantequilla a daditos, para facilitar el trabajo a la batidora, y el queso crema. Dejamos batir hasta que se integre. Agregamos el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir y vamos haciendo hasta que esté homogéneo. Añadimos al final la pasta de frutas (nosotros hemos utilizado un concentrado de moras por lo cual no hemos necesitado demasiada cantidad. Si utilizáis un puré de frutas cualquiera o una pulpa de frutas pues necesitaréis más. Lo mejor es ir probando cómo queda la crema para dejarla a nuestro gusto). Dejamos que vaya batiendo la mezcla mientras cogemos las claras y las montamos a punto de nieve, bien firmes. Cuando las tengamos agregamos a la mezcla, batimos un poco más justo para integrar el merengue y ya la tenemos lista. La metemos en una manga pastelera y a la nevera.
Cuando tengamos el bizcocho reposado y listo para trabajar nos ponemos a ello. Nosotros lo hemos cortado en dos y hemos utilizado una boquilla de estrella para poner la buttercream pero como siempre se puede hacer de mil maneras distintas. Vamos haciendo motitas generosas por toda la base de la tarta, que quede toda sin ningún agujero. Cuando lo tengamos tiramos los arándanos por encima y tapamos. Hemos escogido los arándanos ya que son ácidos y con el contraste tan dulce de la buttercream hace un sabor agradable al paladar y al mismo tiempo se hace un poco más ligera al comer. Para decorar hemos hecho unas flores muy sencillas con fondant y hemos puesto unos hilitos con leche condensada. Esperamos que os guste! =)

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!