El Pozo

Pastel de brécol

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de penne
  • 500 g de brécol
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 50 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • ½ l del agua de cocción del brécol
  • 200 g de leche
  • Queso rallado
  • Nuez moscada
  • 1 cucharadita de extracto de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Poner a hervir 2 ollas de agua con un poco de sal, mientras que el agua hierve lavar el brécol, escurrir el agua, cortar las rosas del brécol, pelar los pies del brécol y cortarlos en dados. Una vez que el agua hierva añadir el brécol y cocer durante 10 minutos a fuego moderado. Transcurrido el tiempo colamos el brécol por un colador y reservamos el agua de cocción.


En la otra olla con agua hirviendo introducimos la pasta y la cocemos los minutos que ponga en su paquete. Pasado ese tiempo, las escurrimos y la ponemos por capas con el brécol en una fuente de horno que hemos pintado con un poco de mantequilla.


Para la salsa, colocar la mantequilla en una olla y derretirla a fuego moderado, añadir la harina, mezclar con unas varillas hasta que quede una masa homogénea, añadir poco a poco el agua reservada y la leche, mezclando continuamente para que no se hagan grumos en la bechamel.


Dejar hervir unos minutos hasta que comience a engordar, salpimentar, añadir el extracto de caldo de verduras, sal, pimienta, la nuez moscada y retirar del fuego.


Rociar la pasta y el brécol con la salsa, esparcir queso rallado e introducir al horno precalentado a 180º C durante 15 minutos.


Los niños pueden hacer:


Llenar las ollas de agua y salar, lavar, escurrir y cortar las rosas del brécol, pelar los pies del brécol y cortarlos en dados, pesar la pasta, pintar la fuente con mantequilla y llenarla con pasta y brécol, pesar la harina, medir la leche, batir la crema y salpimentarla y espolvorear el queso.


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