Pastel de boniato y cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 boniatos grandes
  • 3 cebollas
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • aceite de oliva
  • 1cucharada de azúcar negra
  • 1/4 vaso de Jerez
  • 6 hojas de masa filo redonda

Preparación de la receta


Lavamos, pelamos y cortamos en cubitos los boniatos y los colocamos en una asadera . Los bañamos con un poco de aceite de oliva y le espolvoreamos la sal, pimienta , romero y orégano. Mezclamos todo muy bien con nuestras manos y lo horneamos a 200º hasta que estén cocidos.
Pasamos los boniatos por el pasa puré y los reservamos.
Cortamos en juliana las cebollas y las caramelizamos de la siguiente manera:
En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite, las cebollas, una pizca de sal y 1 cucharada de azúcar negra. Rehogamos durante 15 minutos a fuego muy bajo hasta que tenga un color dorado y en ese momento agregamos el Jerez y reducimos.
Untamos las hojas de masa filo con un poco de aceite y colocamos tres hojas sobre un molde de silicona. Luego distribuimos el puré y la cebolla caramelizada formando dos capas. Por último tapamos la tarta con las tres hojas de masa filo restantes. Espolvoreamos con romero y llevamos al horno hasta que la masa esté dorada.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina