Pastel de boniato y cebolla caramelizada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 boniatos grandes
3 cebollas
sal
pimienta
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
aceite de oliva
1cucharada de azúcar negra
1/4 vaso de Jerez
6 hojas de masa filo redonda
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos, pelamos y cortamos en cubitos los boniatos y los colocamos en una asadera . Los bañamos con un poco de aceite de oliva y le espolvoreamos la sal, pimienta , romero y orégano. Mezclamos todo muy bien con nuestras manos y lo horneamos a 200º hasta que estén cocidos.
    Pasamos los boniatos por el pasa puré y los reservamos.
    Cortamos en juliana las cebollas y las caramelizamos de la siguiente manera:
    En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite, las cebollas, una pizca de sal y 1 cucharada de azúcar negra. Rehogamos durante 15 minutos a fuego muy bajo hasta que tenga un color dorado y en ese momento agregamos el Jerez y reducimos.
    Untamos las hojas de masa filo con un poco de aceite y colocamos tres hojas sobre un molde de silicona. Luego distribuimos el puré y la cebolla caramelizada formando dos capas. Por último tapamos la tarta con las tres hojas de masa filo restantes. Espolvoreamos con romero y llevamos al horno hasta que la masa esté dorada.