Pastel de almendras y avellana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 100 grms azúcar lustre
  • 50 grms almendras molidas
  • 50 grms avellanas molidas
  • 50 grms harina
  • 50 grms almendras fileteadas
  • Relleno
  • 100 grms chocolate
  • 15 grms mantequilla
  • 300 ml nata liquida espesa
  • Azúcar glasé para espolvorear

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de almendras y avellana:

Precalentar el horno a 190•C

1. Engrasar y forrar con papel vegetal dos moldes de 18cm.

2. Batir el azúcar lustre con los huevos unos 10 minutos o hasta obtener una crema muy ligera y espumosa, que al levantar las aspas se forme un hilo que caiga despacio.

3. Añadir las almendras y avellanas molidas, tamizar y agregar la harina con una cuchara metálica o una espátula. Llenar los moldes preparados.

4. Espolvorear con las laminas de almendra uno de los pasteles. Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que estén esponjosos al tacto.

5. Dejar enfriar ligeramente los pastelea en el molde. Con cuidado retirarlos del molde y pasarlos a una rejilla metálica.

6. Para el relleno derretir el chocolate, retirar del fuego y añadir la mantequilla. Dejar que se entibie. Montar la nata liquida e incorporarla en el chocolate mezclandolo todo bien.

7. Cubrir el pastel sin almendras con el relleno, dejar cuajar un poco y taparlo con el otro pastel.
Refrigerar al menos por una hora y antes de servirlo espolvorear con el azúcar glasé.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina