Pastel de almendras y avellana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 100 grms azúcar lustre
- 50 grms almendras molidas
- 50 grms avellanas molidas
- 50 grms harina
- 50 grms almendras fileteadas
- Relleno
- 100 grms chocolate
- 15 grms mantequilla
- 300 ml nata liquida espesa
- Azúcar glasé para espolvorear
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de almendras y avellana:
Precalentar el horno a 190•C
1. Engrasar y forrar con papel vegetal dos moldes de 18cm.
2. Batir el azúcar lustre con los huevos unos 10 minutos o hasta obtener una crema muy ligera y espumosa, que al levantar las aspas se forme un hilo que caiga despacio.
3. Añadir las almendras y avellanas molidas, tamizar y agregar la harina con una cuchara metálica o una espátula. Llenar los moldes preparados.
4. Espolvorear con las laminas de almendra uno de los pasteles. Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que estén esponjosos al tacto.
5. Dejar enfriar ligeramente los pastelea en el molde. Con cuidado retirarlos del molde y pasarlos a una rejilla metálica.
6. Para el relleno derretir el chocolate, retirar del fuego y añadir la mantequilla. Dejar que se entibie. Montar la nata liquida e incorporarla en el chocolate mezclandolo todo bien.
7. Cubrir el pastel sin almendras con el relleno, dejar cuajar un poco y taparlo con el otro pastel.
Refrigerar al menos por una hora y antes de servirlo espolvorear con el azúcar glasé.

1. Engrasar y forrar con papel vegetal dos moldes de 18cm.
2. Batir el azúcar lustre con los huevos unos 10 minutos o hasta obtener una crema muy ligera y espumosa, que al levantar las aspas se forme un hilo que caiga despacio.
3. Añadir las almendras y avellanas molidas, tamizar y agregar la harina con una cuchara metálica o una espátula. Llenar los moldes preparados.
4. Espolvorear con las laminas de almendra uno de los pasteles. Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que estén esponjosos al tacto.
5. Dejar enfriar ligeramente los pastelea en el molde. Con cuidado retirarlos del molde y pasarlos a una rejilla metálica.
6. Para el relleno derretir el chocolate, retirar del fuego y añadir la mantequilla. Dejar que se entibie. Montar la nata liquida e incorporarla en el chocolate mezclandolo todo bien.
7. Cubrir el pastel sin almendras con el relleno, dejar cuajar un poco y taparlo con el otro pastel.
Refrigerar al menos por una hora y antes de servirlo espolvorear con el azúcar glasé.
Foto del plato terminado:

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