Pastel cremoso de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de salsa de fresa
  • 200 gr de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • 8 gr de gelatina en polvo
  • 8 gr de gelatina en polvo
  • Salsa de fresas.-
  • 400 gr de fresas
  • 100 gr de azúcar y un poco de zumo de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel cremoso de fresas:

Elaboración de la salsa de fresas:


Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo con el azúcar y un poco de zumo de limón. Dejamos que hierva a temperatura media-baja, removiendo de vez en cuando. Cuando haya adquirido consistencia de salsa, la batimos y colamos. Yo no lo he hecho porque me gusta tal cual. Reservamos.


Elaboración del pastel:


Cortamos una plancha de bizcocho con la medida del molde o preparamos la base de galletas triturándolas y mezclándolas con mantequilla hasta conseguir una pasta con la que cubriremos la base. En este último caso, esta pasta de galletas la puse al horno a 180ºC hasta que se endureció un poco. Montamos la nata con azúcar a punto fuerte. En un bol ponemos un poco de agua para disolver la gelatina. Echamos sobre la gelatina la salsa de fresa y batimos bien.


A continuación, añadimos la nata montada sobre la salsa y mezclamos con movimientos envolventes. Volcamos sobre el molde y lo metemos en el frigorífico unas 4 ò 5 horas. Desmoldamos quitando el aro del molde con cuidado, pasando un cuchillo humedecido en agua caliente. Antes de desmoldar, cubrí el pastel con salsa de fresas.


Foto del plato terminado:


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