Pastas de té en forma de cuchara
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 170 g de mantequilla sin sal
- 100 g de azúcar glacé
- 2 yemas de huevo tamaño L
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 240 g de harina de repostería
- 60 g de harina de almedra
- 1 pizca de sal
- chocolate para postres
Preparación de la receta
Mezcla la mantequilla junto con el azúcar glacé hasta obtener una crema.
Añade las yemas de los huevos junto con la vainilla y sigue mezclando.
Por último, añade las harinas tamizadas junto con una pizca de sal y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Coloca la masa dentro de los moldes (1) y déjala enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Precalienta el horno a 190ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.
Desmolda las pastas(2 y 3) y colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Deja algo de separación entre ellas ya que, al hornear, aumentan un poco de tamaño (4).
Hornea durante unos 7 minutos o hasta que veas que se empiezan a dorar.
Sácalas del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla de horno. Ten cuidado al sacarlas ya que salen un poco blandas y se pueden partir fácilmente.
Para decorarlas, una vez enfriadas, funde un poco de chocolate para postres y baña las pastas como quieras.
Son unas pastas de té muy fáciles de hacer y con un resultado excelente.
Cuando tamices las harinas, te van a quedar grumos debido a la almendra molida. No te preocupes. Cuando ya no puedas tamizar más, échalo todo. Tendrás deliciosos grumos de almendra.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes añadirle unas gotas de esencia de almendras para potenciar el sabor y el olor.Y si no te gusta la almendra, sustitúyela por harina.
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