El Pozo

Pastas de té en forma de cuchara

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de azúcar glacé
  • 2 yemas de huevo tamaño L
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 240 g de harina de repostería
  • 60 g de harina de almedra
  • 1 pizca de sal
  • chocolate para postres

Preparación de la receta


Mezcla la mantequilla junto con el azúcar glacé hasta obtener una crema.

Añade las yemas de los huevos junto con la vainilla y sigue mezclando.

Por último, añade las harinas tamizadas junto con una pizca de sal y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.


Coloca la masa dentro de los moldes (1) y déjala enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

Precalienta el horno a 190ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.

Desmolda las pastas(2 y 3) y colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Deja algo de separación entre ellas ya que, al hornear, aumentan un poco de tamaño (4).

Hornea durante unos 7 minutos o hasta que veas que se empiezan a dorar.

Sácalas del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla de horno. Ten cuidado al sacarlas ya que salen un poco blandas y se pueden partir fácilmente.

Para decorarlas, una vez enfriadas, funde un poco de chocolate para postres y baña las pastas como quieras.


Son unas pastas de té muy fáciles de hacer y con un resultado excelente.

Cuando tamices las harinas, te van a quedar grumos debido a la almendra molida. No te preocupes. Cuando ya no puedas tamizar más, échalo todo. Tendrás deliciosos grumos de almendra.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes añadirle unas gotas de esencia de almendras para potenciar el sabor y el olor.

Y si no te gusta la almendra, sustitúyela por harina.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina