Pastas de té en forma de cuchara Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
170 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar glacé
2 yemas de huevo tamaño L
1 cucharadita de vainilla en pasta
240 g de harina de repostería
60 g de harina de almedra
1 pizca de sal
chocolate para postres
  1. Receta paso a paso
  2. Mezcla la mantequilla junto con el azúcar glacé hasta obtener una crema.

    Añade las yemas de los huevos junto con la vainilla y sigue mezclando.

    Por último, añade las harinas tamizadas junto con una pizca de sal y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.

    Coloca la masa dentro de los moldes (1) y déjala enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

    Precalienta el horno a 190ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.

    Desmolda las pastas(2 y 3) y colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Deja algo de separación entre ellas ya que, al hornear, aumentan un poco de tamaño (4).

    Hornea durante unos 7 minutos o hasta que veas que se empiezan a dorar.

    Sácalas del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla de horno. Ten cuidado al sacarlas ya que salen un poco blandas y se pueden partir fácilmente.

    Para decorarlas, una vez enfriadas, funde un poco de chocolate para postres y baña las pastas como quieras.

    Son unas pastas de té muy fáciles de hacer y con un resultado excelente.

    Cuando tamices las harinas, te van a quedar grumos debido a la almendra molida. No te preocupes. Cuando ya no puedas tamizar más, échalo todo. Tendrás deliciosos grumos de almendra.