Pasta "schiaffoni" con jamón y huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Schiaffoni (ó 12 canelones de rulo) (0.70€)
  • 4 - 8 Lonchas de bacon (0.60€)
  • 60 gr Mantequilla (0.60€)
  • 80 gr Harina (0.05€)
  • 400 ml Caldo de pollo (0.50€)
  • 300 ml Leche (0.20€)
  • 1/2 Cebolla
  • pizca Sal
  • pizca Nuez recién rallada
  • 80-100 gr Jamón Serrano
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 cdas Perejil fresco picado
  • 4 - 6 Hojas albahaca fresca
  • 6 Tomates secos en aceite
  • 40 gr Queso curado (o parmesano)

Preparación de la receta


Para el relleno, picamos el jamón en daditos (también le venden en taquitos aunque incrementará el precio) y lo ponemos en un bol.
También picamos los huevos de la misma forma, al igual que 20 gr del queso, los tomate secos. Mezclamos todo bien, incorporamos perejil y albahaca picada.
Reservamos


Preparamos un bechamel enriquecida para ello picamos fina la cebolla. En una sarten honda ponemos la mantequilla a calentar, cuando derrita añadimos la cebolla a pochar con un poco de sal.
Cuando comience a transparentar agregamos la harina que cocinamos para quitar el sabor. Después agregamos el caldo poco a poco y sin dejar de remover para que no se formen grumos, también incorporamos la leche.


Si vemos que queda muy espesa se puede agregar un poco más. Por último salpimentamos, bueno pimienta no lleva asi que agregamos la nuez moscda recién rallada al gusto. La textura tiene que quedar entre medias de para croqueta y para gratinar.


Una vez lista esta bechamel añadimos al bol del relleno unos 400 ml que mezclamos muy bien. Esto lo introducimos en una manga pastelera y reservamos.


A parte cocemos la pasta, para ello en una cazuela ponemos agua a hervir, cuando comience se agrega un poco de sal gorda y la pasta con cuidado de que no se pegue entre sí ya que podría romperse, y hay que evitarlo ya que luego se rellenará. Esta pasta necesita 16 minutos de cocción.


Pasado el tiempo de la cocción, quitamos el agua, y con cuidado de no quemarnos, vamos rellenando cada rulo con masa de la manga, y les vamos colocando en la fuente apta para horno que hemos cubierto con papel. Juntamos 6 y rodeamos con 1 ó 2 lonchas de bacon. Así un paquetito por comensal.


Curbimos cada paquetito con un poco de bechamel, espolvoreamos queso recién rallado de lo que quedaba sin añadir e introduimos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no hemos encontrado esta pasta valen canelones en rulo u otra pasta para rellenar.
Se puede omitir los tomates secos aunque le dan un toque muy bueno
Si no tenemos albahaca o perejil fresco también vale seco.
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