El Pozo

Pasta mare

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de pasta (fetuccine)
  • 180 gr de choritos
  • 80 gr de almejas
  • 1 cajita de crema lista
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1/4 morron picado fino
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • perejil a gusto
  • cibullette a gusto
  • sal y pimienta a gusto
  • mantequilla y queso parmesano (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta mare:

Pelar y picar finamente la cebolla y los pimientos. Moler el ajo junto con un poco de sal (sal de mar preferentemente) y agregar la pimienta.
En una sarten sofreir cebolla y morron, una vez que esten doradas agregar el ajo y un poco de perejil picado fino. Agregar el vino y un poco de agua, vaciar los mariscos y dejar que se cocinen por 5 minutos. Revolver y esperar que se evapore el licor.
Mientras tanto en una olla cocer las pastas en abundante agua (8 min aprox).
Una vez terminadas las pastas agregar a los mariscos la crema y el perejil finamente picado y homogenizar, tapar hasta servir.
De forma opcional una vez escurrida las pastas agregar en la misma olla un poco de mantequilla y el cobullette para secar un poco la pasta.
Servir en un plato la pasta y agregar salsa a gusto. Opcionalmente rociar con parmesano.

Foto del plato terminado:


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