El Pozo

Pasta frola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 Mantequilla
  • 350 Harina de fuerza
  • 100 Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 Sobre Levadura
  • 400 Dulce o Carne de Membrillo
  • Ralladura de Limón
  • Coco Rallado

Preparación de la receta


Preparación del relleno:
En una cacerola cortar en trozos el membrillo, agregar si quieren una copita de ron y un chorrito de agua. Calentar hasta que se derrita. Mientras se enfría hacemos la masa de la Pasta Frola.


Verter la harina y el azúcar en un bol, remover y agregar la mantequilla deshaciéndola con las manos formando migas.
Añadir de a uno los huevos y la ralladura del limón.
Sin amasar mucho formar la masa.


Estirar 3/4 de la masa en un molde enmantecado y enharinado o forrado con papel vegetal.
Agregamos el membrillo.


Con el resto de la masa hacemos unas tiras para formar el enrejado.
Horneamos unos 40 minutos a 180º.


Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y pintamos con miel o mermelada, espolvoreamos coco rallado por los bordes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede también hacer con cabello de ángel, dulce de batata o dulce de leche. Aunque la verdad que la que mas nos gusta es la de membrillo. Esta receta nos encanta desde hace muuuuchos años, siempre que vamos a casa de amigos la llevamos para compartirla acompañada de unos buenos mates. Gracias y espero que les guste!!!
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