Pasta frola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos Harina
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 150 gramos Manteca
  • ½ cucharada Bicarbonato de sodio
  • 4 cucharadas Azúcar
  • 2 Yemas
  • 400 gramos Dulce de Membrillo
  • 1 taza Agua caliente
  • 1 Huevo Batido

Preparación de la receta


Colocar en la mesa en forma de corona:
La harina, en el medio:
- La esencia de vainilla,
- La manteca,
- El bicarbonato de sodio,
- El azúcar,
- Las yemas,
y se forma una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente.


Se estira y se forra un molde chato, redondo, enmantecado y enharinado previamente; se recorta lo que sobra de la masa.


Aparte, se coloca en una olla el dulce de membrillo, se le añade el agua caliente, se coloca al fuego, se deshace con un tenedor y se rellena con este dulce el molde forrado de masa.


Se unen los recortes de masa que quedaron, se estiran, se cortan en tiritas, se decora con éstas por encima del dulce, se pinta con huevo batido, y se cocina en horno a temperatura moderada (160º C) durante 40 minutos, más o menos.


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