Pasta frola
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 gramos Harina
1 cucharadita Esencia de vainilla
150 gramos Manteca
½ cucharada Bicarbonato de sodio
4 cucharadas Azúcar
2 Yemas
400 gramos Dulce de Membrillo
1 taza Agua caliente
1 Huevo Batido
- Receta paso a paso
- Colocar en la mesa en forma de corona:
La harina, en el medio:
- La esencia de vainilla,
- La manteca,
- El bicarbonato de sodio,
- El azúcar,
- Las yemas,
y se forma una masa que no sea ni muy blanda ni muy consistente.
Se estira y se forra un molde chato, redondo, enmantecado y enharinado previamente; se recorta lo que sobra de la masa.
Aparte, se coloca en una olla el dulce de membrillo, se le añade el agua caliente, se coloca al fuego, se deshace con un tenedor y se rellena con este dulce el molde forrado de masa.
Se unen los recortes de masa que quedaron, se estiran, se cortan en tiritas, se decora con éstas por encima del dulce, se pinta con huevo batido, y se cocina en horno a temperatura moderada (160º C) durante 40 minutos, más o menos.