Pasta fresca casera con salsa de champiñones, nata y bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g Harina
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 Cucharada de pimienta
- 80 g Bacon ahumado
- 150 g Champiñones
- 400 ml Nata
- 1 Cebolla picada
- Parmesano rallado
Preparación de la receta
Mezclar la harina, los huevos, el aceite y la pimienta en una picadora.
Triturar hasta que la mezcla parezca pan rallado.
Poner la mezcla sobre una superficie lisa y enharinada y amasar un minuto hasta que quede compacta.
Hacer como un bollo, envolver en film y dejar reposar 30 min. en la nevera.
Amasar la pasta o bien con la maquina para pasta o bien con un rodillo, hasta que quede lo más fina posible, casi hasta que se transparente nuestra mano.
Dar la forma deseada a la pasta. En este caso nosotros por ejemplo doblaremos varias veces la pasta y cortaremos en rodajas para que queden unos tallarines largos.
Colgar las tiras de unas perchas para que la pasta se seque un poco.
Cocer la pasta un par de minutos en agua hirviendo con sal.
Escurrir y poner en un recipiente.
Poner un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla.
Subir el fuego y sofreir el bacon en dados.
Añadir a la sartén los champiñones laminados.
cuando todo esté bien rehogado, añadir la nata y cocinar un poco.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos el queso parmesano y dejamos reposar un minuto para que se funda.
No añadir sal a la salsa ya que el bacon y el parmesano ya son salados de por sí.
Verter la salsa sobre la pasta y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
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