Pasta fresca a feira

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr de pasta (100 de harina+1huevo) por comensal
  • Patas de pulpo cocidas
  • Una cucharada de tomate concentrado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón de la vera

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta fresca a feira:

Para hacer la pasta:


Se pone en la mesa de trabajo el harina en forma de volcán. Añadir los huevos batidos y la cucharada de tomate concentrado e ir amasando con las manos. Si vemos que no conseguimos unirlo bien, se agrega un poquito de agua, si por el contrario, la masa queda como "chicle", añadimos poco a poco harina (depende del tamaño de los huevos).
Cuando la masa no se pegue en las manos, la tapamos con film y la dejamos reposar 1 hora.


Pasado el tiempo entra en juego la máquina. Cortamos la masa en trozos de unos 100 gr. La máquina tiene una rosca numerada del 1 al 9 (por lo menos la mía). Ponemos en pos.1, que es la que tiene los rodillos más separados. Por esta posición pasaremos la masa unas 5 ó 6 veces.Después vamos cambiando de número, pasando la masa una vez por cada uno de ellos. Yo llegue hasta el número 8.
Después la cortamos. La máquina tiene dos tipos de corte: tallarines o spaguetti.
Una vez que tenemos los tallarines/spaguetti cortados los tendemos a secar (con el artilugio que se os ocurra), en mi caso, utilicé una canaleta de cables que me encontré por casa. Con que sequen 1/2 hora es suficiente.
Ponemos agua al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la sal y la pasta. Estará cocida en 3 minutos aproximadamente.


Cortamos las patas del pulpo y las metemos al microondas unos dos minutos.
Cuando lo saquemos, le añadimos sal.Por último, sólo nos queda emplatar.
Colocamos la pasta escurrida, el pulpo y echamos un abundante chorro de aceite, pimentón y orégano al gusto.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina