Pasta de té de 5 especias casadas con caramelo untuoso Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Caramelo blando de vainilla:

90 g azúcar

250 g nata líquida

Bicarbonato

4 g flor de sal

240 g azúcar

70 g mantequilla

120 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao

Sablé bretón 5 especias:

100 g mantequilla

90 g azúcar moreno

145 g harina

40 g harina de almendra

2,5 g impulsor

2 g sal fina

6 g mezcla 5 especias

30 g yemas

  1. Preparación de la receta
  2. Caramelo blando de vainilla:

  3. En un cazo calentamos la nata junto con la primera parte de azúcar, el bicarbonato, y la sal.

  4. En otro cazo calentamos la otra parte de azúcar hasta obtener un caramelo oscuro.

  5. Incorporamos la mantequilla poco a poco y mezclamos con una lengua.

  6. Añadir la mezcla de nata caliente poco a poco, mezclar con unas varillas y dejar que hierva 1 minuto.

  7. Retiramos del fuego y cuando pierda el hervor le añadimos el chocolate con leche fundido y mezclamos bien con una lengua hasta obtener una mezcla homogénea y brillante.

  8. Lo vertemos en un bol, lo tapamos con papel film y enfriamos en la nevera 24 horas.

  9. Disponer en una manga con una boquilla del número 10.

  10. Sablé bretón 5 especias:

  11. Batimos la mantequilla pomada junto con el azúcar moreno hasta que blanquee.

  12. Incorporamos la sal y la mezcla de 5 especias.

  13. Añadimos la harina, la harina de almendra y el impulsor.

  14. Agregamos las yemas y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.

  15. Estiramos la masa a 1 cm de grosor entre dos papeles de horno.

  16. Enfriamos 2 horas en la nevera.

  17. Cortar la masa con aros de distintos tamaños 4 y 5 cm de diámetro.

  18. Colocar encima de una bandeja con papel de horno.

  19. Hornear a 160ºC durante unos 16 minutos.

  20. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  21. Montaje:

  22. Dosificar un punto de caramelo en una de las galletas y tapar lo otra.

  23. Espolvorear ligeramente con un poco de azúcar glas con mezcla de 5 especias.