
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Caramelo blando de vainilla:
90 g azúcar
250 g nata líquida
Bicarbonato
4 g flor de sal
240 g azúcar
70 g mantequilla
120 g cobertura de chocolate con leche 40% cacao
Sablé bretón 5 especias:
100 g mantequilla
90 g azúcar moreno
145 g harina
40 g harina de almendra
2,5 g impulsor
2 g sal fina
6 g mezcla 5 especias
30 g yemas
- Preparación de la receta
Caramelo blando de vainilla:
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En un cazo calentamos la nata junto con la primera parte de azúcar, el bicarbonato, y la sal.
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En otro cazo calentamos la otra parte de azúcar hasta obtener un caramelo oscuro.
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Incorporamos la mantequilla poco a poco y mezclamos con una lengua.
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Añadir la mezcla de nata caliente poco a poco, mezclar con unas varillas y dejar que hierva 1 minuto.
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Retiramos del fuego y cuando pierda el hervor le añadimos el chocolate con leche fundido y mezclamos bien con una lengua hasta obtener una mezcla homogénea y brillante.
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Lo vertemos en un bol, lo tapamos con papel film y enfriamos en la nevera 24 horas.
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Disponer en una manga con una boquilla del número 10.
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Sablé bretón 5 especias:
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Batimos la mantequilla pomada junto con el azúcar moreno hasta que blanquee.
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Incorporamos la sal y la mezcla de 5 especias.
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Añadimos la harina, la harina de almendra y el impulsor.
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Agregamos las yemas y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.
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Estiramos la masa a 1 cm de grosor entre dos papeles de horno.
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Enfriamos 2 horas en la nevera.
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Cortar la masa con aros de distintos tamaños 4 y 5 cm de diámetro.
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Colocar encima de una bandeja con papel de horno.
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Hornear a 160ºC durante unos 16 minutos.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Montaje:
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Dosificar un punto de caramelo en una de las galletas y tapar lo otra.
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Espolvorear ligeramente con un poco de azúcar glas con mezcla de 5 especias.