El Pozo

Pasta con salsa de tomate, aceitunas y albahaca
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 42
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de tagliatelle
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 Cebolla picada
  • 1 tallo de apio en cubitos
  • 50 g de aceitunas verdes
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
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Preparación de la receta

En primer lugar, rehogamos la cebolla y el apio con aceite de oliva durante 10 minutos.


Seguidamente, añadimos el tomate triturado, el tomillo y el orégano. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante media hora, removiendo de vez en cuando.


A continuación, añadimos el azúcar y damos un hervor. Reservamos.


Por otro lado, cocemos la pasta hasta que este al dente.


Mientras, mezclamos las aceitunas con la salsa de tomate.


Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la emplatamos acompañada de la salsa de tomate y unas hojas de albahaca fresca.


Servimos.


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