Pasta con salsa de tomate, aceitunas y albahaca
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de tagliatelle
- 800 g de tomate triturado
- 1 Cebolla picada
- 1 tallo de apio en cubitos
- 50 g de aceitunas verdes
- Unas hojas de albahaca fresca
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, rehogamos la cebolla y el apio con aceite de oliva durante 10 minutos.
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Seguidamente, añadimos el tomate triturado, el tomillo y el orégano. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante media hora, removiendo de vez en cuando.
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A continuación, añadimos el azúcar y damos un hervor. Reservamos.
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Por otro lado, cocemos la pasta hasta que este al dente.
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Mientras, mezclamos las aceitunas con la salsa de tomate.
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Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la emplatamos acompañada de la salsa de tomate y unas hojas de albahaca fresca.
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Servimos.