Pasta con salsa de tomate, aceitunas y albahaca
Por:
Marta Yanci

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de tagliatelle
800 g de tomate triturado
1 Cebolla picada
1 tallo de apio en cubitos
50 g de aceitunas verdes
Unas hojas de albahaca fresca
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, rehogamos la cebolla y el apio con aceite de oliva durante 10 minutos.
-
Seguidamente, añadimos el tomate triturado, el tomillo y el orégano. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante media hora, removiendo de vez en cuando.
-
A continuación, añadimos el azúcar y damos un hervor. Reservamos.
-
Por otro lado, cocemos la pasta hasta que este al dente.
-
Mientras, mezclamos las aceitunas con la salsa de tomate.
-
Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la emplatamos acompañada de la salsa de tomate y unas hojas de albahaca fresca.
-
Servimos.