Pasta con salsa de tomate, aceitunas y albahaca Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de tagliatelle
800 g de tomate triturado
1 Cebolla picada
1 tallo de apio en cubitos
50 g de aceitunas verdes
Unas hojas de albahaca fresca
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rehogamos la cebolla y el apio con aceite de oliva durante 10 minutos.

  3. Seguidamente, añadimos el tomate triturado, el tomillo y el orégano. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante media hora, removiendo de vez en cuando.

  4. A continuación, añadimos el azúcar y damos un hervor. Reservamos.

  5. Por otro lado, cocemos la pasta hasta que este al dente.

  6. Mientras, mezclamos las aceitunas con la salsa de tomate.

  7. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la emplatamos acompañada de la salsa de tomate y unas hojas de albahaca fresca.

  8. Servimos.