El Pozo

Pasta con brócoli y bechamel de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr pasta de verduras
  • 1 brócoli pequeño
  • 250 ml leche
  • 1 cucharada sopera harina
  • 50 gr queso tierno
  • 50 gr queso edam
  • 1 cucharada pequeña margarina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Mezcla de pimientas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Limpia bien el brócoli y córtalo en trozos más pequeños. Colócalo en una olla al vapor y cuécelo hasta que empiece a estar un poco blando.


Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. En nuestro caso, como no era fresca, fueron unos 8 minutos aproximadamente.


Mientras se cuece la pasta y el brócoli, preparamos la bechamel de queso.

Añade en un cazo un poco de aceite de oliva y la margarina. Cuando se derrita, añade una cucharada colmada de harina y se deja que sofría un poco, pero que nunca se dore mucho. Añade la leche poco a poco para que la harina se disuelva y no dejes de remover hasta que desaparezcan los grumos y comience a espesarse. Cuando tenga la consistencia que más te guste, añade una pizca de nuez moscada y los quesos y remueve hasta que se derritan. Rectifica de sal si hiciera falta.


Ya solo queda escurrir la pasta, servirla en un plato junto con el brócoli y añadir por encima la bechamel al gusto. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta molida antes de servir.


Foto del plato terminado:


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