Pasta con brócoli y bechamel de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gr pasta de verduras
1 brócoli pequeño
250 ml leche
1 cucharada sopera harina
50 gr queso tierno
50 gr queso edam
1 cucharada pequeña margarina
Nuez moscada
Sal
Mezcla de pimientas
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Limpia bien el brócoli y córtalo en trozos más pequeños. Colócalo en una olla al vapor y cuécelo hasta que empiece a estar un poco blando.

    Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. En nuestro caso, como no era fresca, fueron unos 8 minutos aproximadamente.

    Mientras se cuece la pasta y el brócoli, preparamos la bechamel de queso.

    Añade en un cazo un poco de aceite de oliva y la margarina. Cuando se derrita, añade una cucharada colmada de harina y se deja que sofría un poco, pero que nunca se dore mucho. Añade la leche poco a poco para que la harina se disuelva y no dejes de remover hasta que desaparezcan los grumos y comience a espesarse. Cuando tenga la consistencia que más te guste, añade una pizca de nuez moscada y los quesos y remueve hasta que se derritan. Rectifica de sal si hiciera falta.

    Ya solo queda escurrir la pasta, servirla en un plato junto con el brócoli y añadir por encima la bechamel al gusto. Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta molida antes de servir.