El Pozo

Pasta con bonito y trigueros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  100 ó 125 g de pasta
  •  1 lata de 90 g de bonito en aceite
  •  1 manojo espárragos trigueros
  •  15 ó 25 g de queso rallado
  •  Sal
  •  Aceite
  •  Pimienta

Preparación de la receta

- Poner al fuego un cazo con agua salada para cocer la pasta.
- Escurrir el aceite del bonito y reservar
- Cortar las yemas de espárrago y guardar el resto
- Echar la pasta a cocer el tiempo que indique el fabricante (3 min. para la fresca y hasta 8 para la seca)
- En una sartén calentar 1 cucharada de aceite y echar las yemas de los espárragos para que se sofrían durante 5-6 min., moviendo de vez en cuando
- Escurrir la pasta, calentando el plato o cuenco donde se vaya a poner con un poco del agua en que ha hervido. Escurrir el agua totalmente de la pasta y del plato y dejar la pasta en el plato o cuenco
- Revolver la pasta con el bonito, los espárragos y la mitad del queso. Regar con un poco más de aceite, espolvorear pimienta 1 terminar con el resto del queso

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