Pasta con bonito y trigueros
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Deportiva, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 ó 125 g de pasta
1 lata de 90 g de bonito en aceite
1 manojo espárragos trigueros
15 ó 25 g de queso rallado
Sal
Aceite
Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Poner al fuego un cazo con agua salada para cocer la pasta.
- - Escurrir el aceite del bonito y reservar
- - Cortar las yemas de espárrago y guardar el resto
- - Echar la pasta a cocer el tiempo que indique el fabricante (3 min. para la fresca y hasta 8 para la seca)
- - En una sartén calentar 1 cucharada de aceite y echar las yemas de los espárragos para que se sofrían durante 5-6 min., moviendo de vez en cuando
- - Escurrir la pasta, calentando el plato o cuenco donde se vaya a poner con un poco del agua en que ha hervido. Escurrir el agua totalmente de la pasta y del plato y dejar la pasta en el plato o cuenco
- - Revolver la pasta con el bonito, los espárragos y la mitad del queso. Regar con un poco más de aceite, espolvorear pimienta 1 terminar con el resto del queso