Pasta con bonito y trigueros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Deportiva, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 100 ó 125 g de pasta
 1 lata de 90 g de bonito en aceite
 1 manojo espárragos trigueros
 15 ó 25 g de queso rallado
 Sal
 Aceite
 Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Poner al fuego un cazo con agua salada para cocer la pasta.
  3. - Escurrir el aceite del bonito y reservar
  4. - Cortar las yemas de espárrago y guardar el resto
  5. - Echar la pasta a cocer el tiempo que indique el fabricante (3 min. para la fresca y hasta 8 para la seca)
  6. - En una sartén calentar 1 cucharada de aceite y echar las yemas de los espárragos para que se sofrían durante 5-6 min., moviendo de vez en cuando
  7. - Escurrir la pasta, calentando el plato o cuenco donde se vaya a poner con un poco del agua en que ha hervido. Escurrir el agua totalmente de la pasta y del plato y dejar la pasta en el plato o cuenco
  8. - Revolver la pasta con el bonito, los espárragos y la mitad del queso. Regar con un poco más de aceite, espolvorear pimienta 1 terminar con el resto del queso