Pasta allo scoglio (con marisco)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr mejillones
- 250 gr de almejas o chirlas
- 400 gr de pasta
- 100 gr colas de gamba
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 12 tomates cherry
- Vino manzanilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pasta allo scoglio (con marisco):
Empezaremos limpiando bién los mejillones y las chirlas, y los dejamos en agua fría y sal durante un par de horas. Aplastaremos los ajos y los saltearemos, cuando estén dorados añadiremos los mejillones y un vasito de manzanilla subiremos un poco el fuego. A medida que se abran, los sacaremos y reservamos el caldo que hayan dejado.
En la misma sartén y con los mismo ajos hacemos lo mismo con las chirlas. Cuando estén hechas reservamos el caldo y los ajos.
Utilizaremos la misma sartén para sofreir la cebolla picada y cuando esté dorada añadiremos los tomates cortados por la mitad y removeremos hasta que los tomates estén hechos. Seguidamente añadiremos los mejillones, las chirlas y la gambitas, que previamente habremos salteado con un poco de aceite, y los caldos que hemos reservado. Dejamos un par de minutos y añadiremos la pasta que habremos hervido antes. Mezclamos un poco para que la pasta coja sabor.

En la misma sartén y con los mismo ajos hacemos lo mismo con las chirlas. Cuando estén hechas reservamos el caldo y los ajos.
Utilizaremos la misma sartén para sofreir la cebolla picada y cuando esté dorada añadiremos los tomates cortados por la mitad y removeremos hasta que los tomates estén hechos. Seguidamente añadiremos los mejillones, las chirlas y la gambitas, que previamente habremos salteado con un poco de aceite, y los caldos que hemos reservado. Dejamos un par de minutos y añadiremos la pasta que habremos hervido antes. Mezclamos un poco para que la pasta coja sabor.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!