Pasta allo scoglio (con marisco)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr mejillones
  • 250 gr de almejas o chirlas
  • 400 gr de pasta
  • 100 gr colas de gamba
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 12 tomates cherry
  • Vino manzanilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta allo scoglio (con marisco):

Empezaremos limpiando bién los mejillones y las chirlas, y los dejamos en agua fría y sal durante un par de horas. Aplastaremos los ajos y los saltearemos, cuando estén dorados añadiremos los mejillones y un vasito de manzanilla subiremos un poco el fuego. A medida que se abran, los sacaremos y reservamos el caldo que hayan dejado.
En la misma sartén y con los mismo ajos hacemos lo mismo con las chirlas. Cuando estén hechas reservamos el caldo y los ajos.
Utilizaremos la misma sartén para sofreir la cebolla picada y cuando esté dorada añadiremos los tomates cortados por la mitad y removeremos hasta que los tomates estén hechos. Seguidamente añadiremos los mejillones, las chirlas y la gambitas, que previamente habremos salteado con un poco de aceite, y los caldos que hemos reservado. Dejamos un par de minutos y añadiremos la pasta que habremos hervido antes. Mezclamos un poco para que la pasta coja sabor.









Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina