Pasta alla Norma con berenjena, ricotta semiseca rallada, tomate y albahaca
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2
Ep: 39
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de pasta rigatoni o fusilli
- 1 Berenjena
- 1 diente de ajo
- 150 g de ricotta semiseca o fresca
- 200 g de tomates maduros
- 1 manojo de albahaca italiana
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Por otro lado, picamos la berenjena y la ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite y el ajo entero. Después, incorporamos los tomates troceados y el tomate triturado.
Cuando a la pasta le queden 3 minutos de cocción, la escurrimos y la añadimos a la sartén de la berenjena con un poco de agua de su cocción.
En el último momento, agregamos el queso troceado, la albahaca y salteamos.
Emplatamos la pasta y le damos un toque de aceite de oliva.
Servimos.
Trucos
La albahaca italiana tiene la hoja mucho más grande y es la utilizada en la elaboración del pesto y la más apreciada en la gastronomía italiana.
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