El Pozo

Pasta alla Norma con berenjena, ricotta semiseca rallada, tomate y albahaca
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2      Ep: 39
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de pasta rigatoni o fusilli
  • 1 Berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de ricotta semiseca o fresca
  • 200 g de tomates  maduros
  • 1 manojo de albahaca italiana
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, picamos la berenjena y la ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite y el ajo entero. Después, incorporamos los tomates troceados y el tomate triturado.


Cuando a la pasta le queden 3 minutos de cocción, la escurrimos y la añadimos a la sartén de la berenjena con un poco de agua de su cocción.


En el último momento, agregamos el queso troceado, la albahaca y salteamos.


Emplatamos la pasta y le damos un toque de aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

La albahaca italiana tiene la hoja mucho más grande y es la utilizada en la elaboración del pesto y la más apreciada en la gastronomía italiana.


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