Pasta alla Norma con berenjena, ricotta semiseca rallada, tomate y albahaca
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 320 g de pasta rigatoni o fusilli
- 1 Berenjena
- 1 diente de ajo
- 150 g de ricotta semiseca o fresca
- 200 g de tomates maduros
- 1 manojo de albahaca italiana
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Por otro lado, picamos la berenjena y la ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite y el ajo entero. Después, incorporamos los tomates troceados y el tomate triturado.
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Cuando a la pasta le queden 3 minutos de cocción, la escurrimos y la añadimos a la sartén de la berenjena con un poco de agua de su cocción.
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En el último momento, agregamos el queso troceado, la albahaca y salteamos.
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Emplatamos la pasta y le damos un toque de aceite de oliva.
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Servimos.