El Pozo

Pasta a la navarra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de tomate:
  • Cebolla picada
  • 3 tomates maduros
  • Jamón y tocino picados
  • 100 g de queso Emmental
  • 50 g de chistorra troceada y frita
  • Azúcar
  • Sal
  • Para la pasta:
  • 300 g de pasta fresca
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

Para hacer la salsa:


Poner al fuego una cazuela con abundante aceite de oliva.


Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla, el tocino y el jamón. Remover.


Pelar y cortar los tomates en trozos pequeños y agregarlos a la cazuela, junto con la sal y el azúcar.


Remover y dejar hacer el conjunto durante unos 45 minutos.


Pasado ese tiempo, retirar del fuego y triturar con la batidora.


Lo volvemos a calentar y le añadimos unos trozos de chistorra previamente fritos.


Para hacer la pasta, poner al fuego una olla con abundante agua y sal. Dejar que hierva.


Añadir un chorrito de aceite de oliva a una sartén y dejarlo calentar.


Cuando el agua de la olla haya hervido, añadirle la pasta y dejar cocer el tiempo que recomiende el fabricante.


Una vez esté lista, escurrirla y pasarla por un chorro de agua fría.


Por otro lado, añadir el queso rallado a la salsa y remover fuera del fuego.


Servir poniendo la pasta en un plato y un poco de queso por encima. Salsear y listo.


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