Pasta a la navarra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa de tomate:
- Cebolla picada
- 3 tomates maduros
- Jamón y tocino picados
- 100 g de queso Emmental
- 50 g de chistorra troceada y frita
- Azúcar
- Sal
- Para la pasta:
- 300 g de pasta fresca
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
Para hacer la salsa:
Poner al fuego una cazuela con abundante aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla, el tocino y el jamón. Remover.
Pelar y cortar los tomates en trozos pequeños y agregarlos a la cazuela, junto con la sal y el azúcar.
Remover y dejar hacer el conjunto durante unos 45 minutos.
Pasado ese tiempo, retirar del fuego y triturar con la batidora.
Lo volvemos a calentar y le añadimos unos trozos de chistorra previamente fritos.
Para hacer la pasta, poner al fuego una olla con abundante agua y sal. Dejar que hierva.
Añadir un chorrito de aceite de oliva a una sartén y dejarlo calentar.
Cuando el agua de la olla haya hervido, añadirle la pasta y dejar cocer el tiempo que recomiende el fabricante.
Una vez esté lista, escurrirla y pasarla por un chorro de agua fría.
Por otro lado, añadir el queso rallado a la salsa y remover fuera del fuego.
Servir poniendo la pasta en un plato y un poco de queso por encima. Salsear y listo.
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