Paquetitos japoneses al vapor de gambas y salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA UNOS 40 PAQUETITOS
  • 200 g. de gambón pelado
  • 100 g. de salmón fresco sin espinas ni piel
  • 100 g. de col china
  • 1 cdta. de azucar moreno
  • 4 cdas. de salsa de soja
  • 2 cdtas. de aceite de sésamo
  • 50 g. de cebolleta picada
  • 1 u. diente de ajo
  • 1 hoja de lima keffir picada
  • 1 cda. de vinagre de arroz
  • 2 cdtas. sake (opcional)
  • 1 cdta. maicena
  • 4 cm. de raíz de jengibre fresca
  • salsa de soja
  • chile picado
  • 1 paquete de pasta wonton (de venta en supermercados orientales)
  • PARA ACOMPAÑAR
  • salsa de soja
  • chile picado

Preparación de la receta


Lo primero lavar bien la col china y la tenemos que escaldar en agua hirviendo para que se ablande. Cuando esté se refresca y se pica pequenita y se escurre, muy importante.


En un bol ponemos todos los ingredientes picados.
Las gambas que le habremos sacado el intestino y las picamos.
El salmón lo cortamos a trocitos.
La raíz de jengibre se pela y se corta a trocitos.
La hoja de lima keffir se le quita el tallo del centro que es muy duro y se pica el resto.
Añadimos el ajo picadito.
La cebolleta picada.
Todos los condimentos restantes los ponemos en el bol y lo mezclamos muy bien con una cuchara.


Pasamos toda la mezcla por un robot de cocina de manera que se pique bien y se forme como una pasta.


Cogemos las láminas de pasta wonton, las untamos con un poco de agua por todo y le ponemos una bola de pasta en el centro, los cerramos como si fuesen paquetitos uniéndolos arriba por el centro.


Ir colocándolos sobre una bandeja con papel para que no se peguen y no deben quedarse mucho tiempo al aire para que no se resequen.


Para cocinarlos a mi me gusta darles un toque de plancha por la parte de abajo en una sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal y luego los ponemos en unos cestos de bambu para acabar de cocerlos al vapor, siempre debéis ponerle o una hoja verde de algo o papel encerado para que no se peguen en el cesto.
Cocer al vapor unos 8 minutos.


Podéis poner una cestita sobre otra encima de una olla con agua.


Servir directamente de la cestita a la mesa con la salsa de soja y unos palillos.


Foto del plato terminado:

Trucos

-La pasta wonton es una pasta que se vende en supermercados orientales, muy bien de precio y se pueden hacer muchas preparaciones, tanto a la plancha, al vapor o incluso frita está buenísima.
-Estos paquetitos se pueden rellenar con lo que queráis como por ejemplo con carne o verduras, los condimentos mas o menos los mismos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina