Paquetitos japoneses al vapor de gambas y salmón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA UNOS 40 PAQUETITOS
200 g. de gambón pelado
100 g. de salmón fresco sin espinas ni piel
100 g. de col china
1 cdta. de azucar moreno
4 cdas. de salsa de soja
2 cdtas. de aceite de sésamo
50 g. de cebolleta picada
1 u. diente de ajo
1 hoja de lima keffir picada
1 cda. de vinagre de arroz
2 cdtas. sake (opcional)
1 cdta. maicena
4 cm. de raíz de jengibre fresca
salsa de soja
chile picado
1 paquete de pasta wonton (de venta en supermercados orientales)
PARA ACOMPAÑAR
salsa de soja
chile picado
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero lavar bien la col china y la tenemos que escaldar en agua hirviendo para que se ablande. Cuando esté se refresca y se pica pequenita y se escurre, muy importante.

    En un bol ponemos todos los ingredientes picados.
    Las gambas que le habremos sacado el intestino y las picamos.
    El salmón lo cortamos a trocitos.
    La raíz de jengibre se pela y se corta a trocitos.
    La hoja de lima keffir se le quita el tallo del centro que es muy duro y se pica el resto.
    Añadimos el ajo picadito.
    La cebolleta picada.
    Todos los condimentos restantes los ponemos en el bol y lo mezclamos muy bien con una cuchara.

    Pasamos toda la mezcla por un robot de cocina de manera que se pique bien y se forme como una pasta.

    Cogemos las láminas de pasta wonton, las untamos con un poco de agua por todo y le ponemos una bola de pasta en el centro, los cerramos como si fuesen paquetitos uniéndolos arriba por el centro.

    Ir colocándolos sobre una bandeja con papel para que no se peguen y no deben quedarse mucho tiempo al aire para que no se resequen.

    Para cocinarlos a mi me gusta darles un toque de plancha por la parte de abajo en una sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal y luego los ponemos en unos cestos de bambu para acabar de cocerlos al vapor, siempre debéis ponerle o una hoja verde de algo o papel encerado para que no se peguen en el cesto.
    Cocer al vapor unos 8 minutos.

    Podéis poner una cestita sobre otra encima de una olla con agua.

    Servir directamente de la cestita a la mesa con la salsa de soja y unos palillos.