Papas arrugadas y mojo picon
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Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina española.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg papas para aruugar
- 250 gr sal gorda
- 4 pimientas palmeras
- 3 dientes de ajo
- 1/4 pimiento rojo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 70ml vinagre
- 250ml aceite
- sal al gusto
Preparación de la receta
Elaboración de las papas Lavar muy bien las papas. Ponerlas en un caldero. Cubrir con agua, no mucha (no ahogar las papas) y añadir la sal. Poner a fuego medio y tapar, para que con el vapor se arruguen. En 20 minutos mas o menos estarán listas, son pequeñas y se cuecen rápido. Quitar el agua y volver a poner al fuego. Mover el caldero en círculo para que la piel de la papa se seque y saldrán blancas por la sal. Aunque creáis que es mucha sal, para nada es así, ellas cogen justo la que necesitan.
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Elaboración del mojo Si la pimienta es seca, ponerla en remojo en agua tibia durante unas horas, si es fresca, lavar y echar tal cual, quitandole las pepitas. Pasado este tiempo, las sacamos, abrimos y sacamos las pipas, yo suelo dejarles alguna, me gusta que pique. En el vaso de la batidora, echamos todos los ingredientes, menos el aceite, que lo iremos echando poco a poco en forma de hilo. Triturar todo y por último el aceite. Batir bien hasta que quede homogéneo. Rectificar de sal (no lleva mucha).
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Foto del plato terminado:
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