Papardelle con salchicha al vino
PROGRAMA: La cocina de Nicola
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de harina
- 1 Huevo
- 1 Salchicha
- 1/2 vaso de vino tinto con toques ácidos
- 1 rama de romero
- 1 Chile rojo
- 100 g de parmesano
- Sésamo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos en un bol, el huevo y la harina. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea que podamos amasar. Formamos una bola.
Después, envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 10 minutos.
Pasado este el tiempo, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina. Estiramos la masa con un rodillo hasta que esté finita y la cortamos en tiras de dos centímetros.
En una cazuela con abundante agua hirviendo, cocemos la pasta durante 2 minutos.
Seguidamente, en una sartén con aceite caliente salteamos la salchicha troceada. Salpimentamos.
Cuando la carne empiece a estar dorada, subimos el fuego y añadimos el romero, el vino y el sésamo.
Una vez que la pasta esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la sartén. Añadimos un poco del agua de cocción y el chile picado. Rehogamos todo junto durante unos minutos.
Emplatamos espolvoreando un poco de parmesano. Servimos.
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