Papardelle con salchicha al vino Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de harina
1 Huevo
1 Salchicha
1/2 vaso de vino tinto con toques ácidos
1 rama de romero
1 Chile rojo
100 g de parmesano
Sésamo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disponemos en un bol, el huevo y la harina. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea que podamos amasar. Formamos una bola.

  3. Después, envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar unos 10 minutos.

  4. Pasado este el tiempo, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina. Estiramos la masa con un rodillo hasta que esté finita y la cortamos en tiras de dos centímetros.

  5. En una cazuela con abundante agua hirviendo, cocemos la pasta durante 2 minutos.

  6. Seguidamente, en una sartén con aceite caliente salteamos la salchicha troceada. Salpimentamos.

  7. Cuando la carne empiece a estar dorada, subimos el fuego y añadimos el romero, el vino y el sésamo.

  8. Una vez que la pasta esté lista, la escurrimos y la incorporamos a la sartén. Añadimos un poco del agua de cocción y el chile picado. Rehogamos todo junto durante unos minutos.

  9. Emplatamos espolvoreando un poco de parmesano. Servimos.