Papada crujiente
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 132
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la zanahoria encurtida:
- 1 kg de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de perejil fresco
- 1 cucharada de menta fresca
- 90 g de azúcar blanco
- 200 ml de aceite extra virgen arbequina
- 1 cucharadita de sal
- 150 ml de vinagre de jerez
- Pimienta
- Para la papada:
- 1 Papada de cerdo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la zanahoria encurtida. Rallamos la zanahoria en tiras y salpimentamos.
Por otro lado, mezclamos el ajo picado con el aceite, el vinagre, el azúcar y las hierbas picadas. Agregamos esta mezcla a la zanahoria, removemos bien y dejamos macerar durante 24 minutos.
Para preparar la papada, la ponemos a cocer en agua con sal, junto al laurel y las verduras troceadas durante 1 hora.
Pasado este tiempo, dejamos que la papada se enfríe y hacemos unos cortes superficiales.
Freímos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté bien crujiente.
Cuando esté lista la cortamos en tacos y la emplatamos.
Acompañamos con la zanahoria encurtida y servimos.
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