El Pozo

Papada crujiente
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 132
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la zanahoria encurtida:
  • 1 kg de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharada de menta fresca
  • 90 g de azúcar blanco
  • 200 ml de aceite extra virgen arbequina
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 ml de vinagre de jerez
  • Pimienta
  • Para la papada:
  • 1 Papada de cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la zanahoria encurtida. Rallamos la zanahoria en tiras y salpimentamos. 


Por otro lado, mezclamos el ajo picado con el aceite, el vinagre, el azúcar y las hierbas picadas. Agregamos esta mezcla a la zanahoria, removemos bien y dejamos macerar durante 24 minutos.


Para preparar la papada, la ponemos a cocer en agua con sal, junto al laurel y las verduras troceadas durante 1 hora.


Pasado este tiempo, dejamos que la papada se enfríe y hacemos unos cortes superficiales.


Freímos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté bien crujiente.


Cuando esté lista la cortamos en tacos y la emplatamos.


Acompañamos con la zanahoria encurtida y servimos.


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