Papada crujiente Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la zanahoria encurtida:
1 kg de zanahoria
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil fresco
1 cucharada de menta fresca
90 g de azúcar blanco
200 ml de aceite extra virgen arbequina
1 cucharadita de sal
150 ml de vinagre de jerez
Pimienta
Para la papada:
1 Papada de cerdo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la zanahoria encurtida. Rallamos la zanahoria en tiras y salpimentamos. 

  3. Por otro lado, mezclamos el ajo picado con el aceite, el vinagre, el azúcar y las hierbas picadas. Agregamos esta mezcla a la zanahoria, removemos bien y dejamos macerar durante 24 minutos.

  4. Para preparar la papada, la ponemos a cocer en agua con sal, junto al laurel y las verduras troceadas durante 1 hora.

  5. Pasado este tiempo, dejamos que la papada se enfríe y hacemos unos cortes superficiales.

  6. Freímos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté bien crujiente.

  7. Cuando esté lista la cortamos en tacos y la emplatamos.

  8. Acompañamos con la zanahoria encurtida y servimos.