El Pozo

Pantxineta con manzana
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 500 ml de crema pastelera
  • 100 g de almendra fileteada
  • Para la compota de manzana:
  • 4 Manzanas
  • 150 g de mantequilla
  • 1 Corteza de limón
  • 1 Corteza de naranja
  • 100 g de azúcar morena
  • Gotas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, vamos a elaborar la compota. En un cazo, añadimos la mantequilla y dejamos que se diluya. Después, añadimos el azúcar y mezclamos.


Pelamos y cortamos las manzanas en trozos e incorporamos al cazo junto con la corteza de naranja y de limón.


Salpicamos con unas gotas de zumo de limón y la canela en polvo. Cocemos unos 20 minutos, hasta que se haya evaporado el líquido y estén acarameladas. Retiramos del fuego y reservamos.


Por otra parte, preparamos el hojaldre. Extendemos el hojaldre en superficie plana y cortamos 2 discos de 25-30 centímetros de diámetro cada uno.


Cubrimos una placa de horno con papel vegetal. Cogemos 1 disco de los que hemos cortado y ponemos en el centro de la placa. Pinchamos este disco de hojaldre con un tenedor.


Distribuimos sobre el hojaldre unas cucharadas de crema pastelera, dejando un espacio de unos 2 centímetros entre la crema y el borde del disco. 


Espolvoreamos por encima la almendra fileteada, la compota de manzana y cubrimos con otra disco de hojaldre. Cerramos los bordes, doblándolos.


Horneamos unos 30 minutos a 200º C, o hasta que el hojaldre esté dorado.


Emplatamos y servimos.


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