Panqueque de manzana al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 cdas mantequilla
- 1 manzana
- 2 huevos
- 1/2 taza harina
- 1 cda azúcar
- 1/2 taza leche
- unas gotas esencia de vainilla
- unas gotas zumo de limón
- c/n azúcar glase
Preparación de la receta
En una sartén, o recipiente plano que pueda ir al horno, colocar la mantequilla en trocitos y la manzana pelada, cortada en cubos pequeños ó láminas finas.
Mezclar los huevos con la leche la harina, el azúcar y la esencia.
Volcar esta preparación sobre las manzanas, dentro de la misma sartén, y llevar inmediatamente a horno precalentado 220ºC durante 7 minutos. Sacar del horno, rociar con unas gotas de zumo de limón y espolvorear con el azúcar glase. Servir enseguida.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede aromatizar con ralladura de limón. Es un postre genial, para cuando hagamos algo al horno, para aprovechar el calor residual. En vez de manzanas, se pueden hacer con plátanos, que no necesitan precocción.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!