Panna Cotta de melocotones y frambuesas
El microondas 2 Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina microondas.
- Ambiente: Buffet.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El microondas 2
- Episodio: 8
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 mitades de melocotones en almíbar
- 3 dl de nata para montar
- 1,5 dl de leche
- 4 hojas de gelatina
- 1 vaina de vainilla
- 80 g de azúcar
- 150 g de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar
- Unas hojas de menta fresca
- El zumo de medio limón
Preparación de la receta
Reservar 1 dl de almíbar de melocotón que calentaremos 1 mn al 100%. Añadir 1 hoja de gelatina previamente remojada y dejar que se disuelva.
Cortar los melocotones en cuadraditos y ponerlos en copas individuales, cubrir con el jugo de gelatina. Refrigerar hasta que cuaje.
Para la pannacota:
Reblandecer la gelatina en agua fría. En un bol poner la leche y la crema. Cortar en dos la vaina de la vainilla a lo largo y obtener los granos con el filo de un cuchillo (guardar la vaina cortada para la decoración posterior) calentar 4 minutos al 100% una vez fuera, añadir la gelatina escurrida y mezclarlo bien.
Filtrarlo sobre una ensaladera y dejarlo enfriar removiéndolo de vez en cuando para evitar que se forme una costra. Cuando esté a punto de gelatinizarse, extenderla sobre la jalea de melocotón. Dejar enfriar 3 a 4 horas hasta que la panna cotta cuaje.
Hacer un coulis de frambuesas con las frutas, azúcar y zumo de limón. Colar y deja enfriar. Poner una fina capa de coulis sobre la panna cotta, decorar con una frambuesa, una hoja de menta y una mitad de vaina de vainilla.
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