Panna cotta ligera con frutos rojos asados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 3 cucharadas de agua templada
- 350 ml. de leche evaporada
- 4 yogures naturales sin azucarar
- 140 gr. de azúcar
- 1 cucharada de vainilla en pasta, o una vaina entera de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Panna cotta ligera con frutos rojos asados:Preparación de la Panna Cotta:
1. Hidratamos la gelatina en un bol, añadiéndole el agua templada.
2. Ponemos en un cazo la leche evaporada, el azúcar y la vainilla (si utilizamos una vaina entera, deberemos primero abrirla por la mitad con un cuchillo). Calentamos a fuego suave, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
3. Añadimos la gelatina hidratada, y removemos de nuevo hasta que esté completamente disuelto. 4. Incorporamos los yogures y removemos de nuevo hasta que esté mezclado del todo.
5. Retiramos del fuego y vertemos en los vasitos o recipientes elegidos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y luego los llevamos al frigorífico para que enfríen por completo y cuajen, un mínimo de 4 horas.
Preparación de la salsa de frutos rojos asados:
1. Precalentamos el horno a 150º.
2. Sobre una bandeja antiadherente para horno, volcamos 200 gr. de frutos rojos variados. Espolvoreamos sobre ellos cuatro cucharadas de azúcar, y dos o tres cucharadas de agua.
3. Llevamos al horno aproximadamente unos 30 minutos.
4. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y vertermos en un bote. Dejamos enfriar, y cuando ya esté frío, lo ponemos sobre nuestras panna cottas.
Foto del plato terminado:
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