Panna cotta ligera con frutos rojos asados

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo
  • 3 cucharadas de agua templada
  • 350 ml. de leche evaporada
  • 4 yogures naturales sin azucarar
  • 140 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla en pasta, o una vaina entera de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Panna cotta ligera con frutos rojos asados:

Preparación de la Panna Cotta:


1. Hidratamos la gelatina en un bol, añadiéndole el agua templada.


2. Ponemos en un cazo la leche evaporada, el azúcar y la vainilla (si utilizamos una vaina entera, deberemos primero abrirla por la mitad con un cuchillo). Calentamos a fuego suave, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.


3. Añadimos la gelatina hidratada, y removemos de nuevo hasta que esté completamente disuelto. 4. Incorporamos los yogures y removemos de nuevo hasta que esté mezclado del todo.


5. Retiramos del fuego y vertemos en los vasitos o recipientes elegidos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y luego los llevamos al frigorífico para que enfríen por completo y cuajen, un mínimo de 4 horas.


Preparación de la salsa de frutos rojos asados:


1. Precalentamos el horno a 150º.


2. Sobre una bandeja antiadherente para horno, volcamos 200 gr. de frutos rojos variados. Espolvoreamos sobre ellos cuatro cucharadas de azúcar, y dos o tres cucharadas de agua.


3. Llevamos al horno aproximadamente unos 30 minutos.


4. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y vertermos en un bote. Dejamos enfriar, y cuando ya esté frío, lo ponemos sobre nuestras panna cottas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina