Panna cotta de café

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de nata o sin lactosa Hacendado
  • 200 ml de leche, desnatada o sin lactosa
  • 25 gr. de azúcar o 1 cucharada de edulcorante liquido
  • 6 laminas de gelatina neutra ( ó – según fabricante)
  • 1 cápsula de café Dolce Gusto , descafeinado, etc. ó soluble

Preparación de la receta


En un cacharro pones agua con las láminas de gelatinas, para hidratarla.

Prepara el café Dolce Gusto sin azúcar.

Se calienta la leche, la nata, el azúcar y añadir el café Dolce Gusto ó soluble.

Probar que este a tu gusto de café y azúcar.

Se escurre bien las gelatinas del agua y se le añade a esta mezcla removiendo muy bien con una varilla.

Se echa en un molde o varios individuales y se deja enfriar un poco antes de meterlo en el frigorífico para que se cuaje bien, unas 2 horas más o menos.

Luego se desmolda y si son individuales como hago yo para diario no es necesario.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de la de Panna Cotta normal, y esta es de café.

Receta en mi Blog http://www.divertimundo.es/elrinconcito/panna-cotta-de-cafe/

La tienda de canal cocina