Panes de pita integrales (Whole wheat pita)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 53
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 410 ml de agua caliente
- 5 g de levadura instantánea seca
- 60 g de harina panificable
- 260 g de harina de trigo integral
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol el agua, la levadura, la harina integral, la harina panificable, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Amasamos con las manos durante 7 minutos, hasta que esté bien elástica.
Tapamos la masa con plástico y la dejamos fermentar durante 1 hora.
Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones, haciendo cada trozo de unos 150 gramos. Les damos a cada trozo forma de bola y los ponemos en una bandeja.
Tapamos las porciones y las dejamos reposar 20 minutos. después, estiramos cada porción en un disco de 20 cm no demasiado delgado.
Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.
Dejamos reposar de nuevo durante 20 minutos.
Sobre la bandeja del horno caliente, ponemos harina y, encima, los panes. Cocinamos durante 6 minutos a 230ºC.
Pasado el tiempo, los tapamos con un paño para que no se sequen.
Servimos.
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