Panes de pita integrales (Whole wheat pita)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 53

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 53

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 410 ml de agua caliente
  • 5 g de levadura instantánea seca
  • 60 g de harina panificable
  • 260 g de harina de trigo integral
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol el agua, la levadura, la harina integral, la harina panificable, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Amasamos con las manos durante 7 minutos, hasta que esté bien elástica.


Tapamos la masa con plástico y la dejamos fermentar durante 1 hora.


Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones, haciendo cada trozo de unos 150 gramos. Les damos a cada trozo forma de bola y los ponemos en una bandeja.


Tapamos las porciones y las dejamos reposar 20 minutos. después, estiramos cada porción en un disco de 20 cm no demasiado delgado.


Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.


Dejamos reposar de nuevo durante 20 minutos.


Sobre la bandeja del horno caliente, ponemos harina y, encima, los panes. Cocinamos durante 6 minutos a 230ºC.


Pasado el tiempo, los tapamos con un paño para que no se sequen.


Servimos.


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