Panes de pita integrales (Whole wheat pita) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
410 ml de agua caliente
5 g de levadura instantánea seca
60 g de harina panificable
260 g de harina de trigo integral
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en un bol el agua, la levadura, la harina integral, la harina panificable, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Amasamos con las manos durante 7 minutos, hasta que esté bien elástica.

  3. Tapamos la masa con plástico y la dejamos fermentar durante 1 hora.

  4. Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones, haciendo cada trozo de unos 150 gramos. Les damos a cada trozo forma de bola y los ponemos en una bandeja.

  5. Tapamos las porciones y las dejamos reposar 20 minutos. después, estiramos cada porción en un disco de 20 cm no demasiado delgado.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.

  7. Dejamos reposar de nuevo durante 20 minutos.

  8. Sobre la bandeja del horno caliente, ponemos harina y, encima, los panes. Cocinamos durante 6 minutos a 230ºC.

  9. Pasado el tiempo, los tapamos con un paño para que no se sequen.

  10. Servimos.