
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
410 ml de agua caliente
5 g de levadura instantánea seca
60 g de harina panificable
260 g de harina de trigo integral
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol el agua, la levadura, la harina integral, la harina panificable, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Amasamos con las manos durante 7 minutos, hasta que esté bien elástica.
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Tapamos la masa con plástico y la dejamos fermentar durante 1 hora.
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Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones, haciendo cada trozo de unos 150 gramos. Les damos a cada trozo forma de bola y los ponemos en una bandeja.
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Tapamos las porciones y las dejamos reposar 20 minutos. después, estiramos cada porción en un disco de 20 cm no demasiado delgado.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC.
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Dejamos reposar de nuevo durante 20 minutos.
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Sobre la bandeja del horno caliente, ponemos harina y, encima, los panes. Cocinamos durante 6 minutos a 230ºC.
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Pasado el tiempo, los tapamos con un paño para que no se sequen.
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Servimos.