Panellets

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr almendra molida
- 350 gr azúcar
- 2 boniatos pequeños
- ralladura 1 limón
- 2 yema huevo ( uña para pintar)
- 1 huevo
- 100 gr almendra picada
- 100 gr piñones
- 100 gr coco
- 15 avellanas
- 15 nueces
- 1 cacao polvo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Panellets:
Cocer los boniatos cuando estén hechos dejar enfriar un poco pelar y aplastarlo con tenedor.
Añadir el azúcar( puede ser glass), mezclar bien y añadir la almendra molida, ralladura de limón y yema de huevo seguir ligando bien los ingredientes con las manos.
Dividir en 3 partes la masa resultante , mezclar una con el cacao en polvo y otra con la mitad y poco mas del coco, dejar reposar en la nevera 6-10h.
Hacer bolitas con las diferentes masas, pasar por huevo batido y después pasar por cada uno de los frutos secos ( piñones, almendras troceadas,..) las de coco por el coco y las de cacao por el coco o decorar con una nuez o avellana encima. Pintar con yema o huevo.
Precalentar el horno a 200 grados, colocar los panellets sobre papel vegetal de horno, dejar 10- 15 minutos, hasta q se doren y sacar. Dejar enfriar y degustar.

Añadir el azúcar( puede ser glass), mezclar bien y añadir la almendra molida, ralladura de limón y yema de huevo seguir ligando bien los ingredientes con las manos.
Dividir en 3 partes la masa resultante , mezclar una con el cacao en polvo y otra con la mitad y poco mas del coco, dejar reposar en la nevera 6-10h.
Hacer bolitas con las diferentes masas, pasar por huevo batido y después pasar por cada uno de los frutos secos ( piñones, almendras troceadas,..) las de coco por el coco y las de cacao por el coco o decorar con una nuez o avellana encima. Pintar con yema o huevo.
Precalentar el horno a 200 grados, colocar los panellets sobre papel vegetal de horno, dejar 10- 15 minutos, hasta q se doren y sacar. Dejar enfriar y degustar.
Foto del plato terminado:

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