Panellets
El toque de Samantha      Ep: 190

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 190

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almendra molida
  • 1 kg de azúcar
  • 1 bolsa de puré de patatas
  • 400 ml de agua
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de piñones
  • 100 g de almendra en granillo
  • 100 g de coco rallado
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Primero, preparamos un puré de patatas con 400 ml de agua, según indica el fabricante.


Introducimos 1 kg de almendra molida en un bol grande, agregamos el azúcar y el puré de patata. Mezclamos bien y añadimos la yema de huevo. Seguimos mezclando hasta tener una pasta homogénea.


Una vez fría la pasta, formamos muchas bolitas del tamaño de una nuez y las rebozamos, unas con piñones, otras con almendra de granillo y el resto con coco rallado.


Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado, colocamos todos los panellets encima y los ponemos a cocer en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 10 minutos (hasta que adquieran un ligero color dorado).


Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar los panellets antes de comerlos. Los servimos con un poco de azúcar glass por encima. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina