El Pozo

Panellets
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 190
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almendra molida
  • 1 kg de azúcar
  • 1 bolsa de puré de patatas
  • 400 ml de agua
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de piñones
  • 100 g de almendra en granillo
  • 100 g de coco rallado
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Primero, preparamos un puré de patatas con 400 ml de agua, según indica el fabricante.


Introducimos 1 kg de almendra molida en un bol grande, agregamos el azúcar y el puré de patata. Mezclamos bien y añadimos la yema de huevo. Seguimos mezclando hasta tener una pasta homogénea.


Una vez fría la pasta, formamos muchas bolitas del tamaño de una nuez y las rebozamos, unas con piñones, otras con almendra de granillo y el resto con coco rallado.


Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado, colocamos todos los panellets encima y los ponemos a cocer en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 10 minutos (hasta que adquieran un ligero color dorado).


Pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar los panellets antes de comerlos. Los servimos con un poco de azúcar glass por encima. 


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