Panecillos de hamburguesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Harina de fuerza
- 10 gr Levadura fresca
- 20 gr Azúcar
- 10 gr Sal
- 125 gr Agua tibia
- 150 gr Leche
- 25 gr Aceite de oliva
- 1 Huevo
- Sésamo y semillas de amapola
Preparación de la receta
En el vaso de la thermomix vertemos la leche, el agua tibia, el huevo, el aceite y la sal. Programamos 2 minutos, 37ºC y V.3
A continuación, añadimos la harina, el azúcar y la levadura. Programamos unos segundos a V.3 para mezclar. Seguidamente, programamos 5 minutos a velocidad espiga.
Retiramos la masa, y la dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora y media.
Pasado este tiempo, desgasificamos amasando. Cortamos porciones de unos 100 gr cada uno, y le damos forma de bola. Los aplastamos ligeramente y los dejamos reposar en la bandeja del horno para el segundo levado (otra 1 hora y media)
Pincelamos los panecillos con agua o huevo batido, al gusto y espolvoreamos generosamente con el sésamo y las semillas de amapola.
Precalentamos el horno a 220º y en el momento de meter los panecillos bajamos a 200º, pulverizamos las paredes del horno con agua para crear vapor. Horneamos durante 12-15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
NOTA: si no disponemos de thermomix u otro robot de cocina, se puede hacer perfectamente igual, amasando de manera manual.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!