El Pozo

Panecillos de hamburguesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Harina de fuerza
  • 10 gr Levadura fresca
  • 20 gr Azúcar
  • 10 gr Sal
  • 125 gr Agua tibia
  • 150 gr Leche
  • 25 gr Aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • Sésamo y semillas de amapola

Preparación de la receta


En el vaso de la thermomix vertemos la leche, el agua tibia, el huevo, el aceite y la sal. Programamos 2 minutos, 37ºC y V.3

A continuación, añadimos la harina, el azúcar y la levadura. Programamos unos segundos a V.3 para mezclar. Seguidamente, programamos 5 minutos a velocidad espiga.


Retiramos la masa, y la dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora y media.

Pasado este tiempo, desgasificamos amasando. Cortamos porciones de unos 100 gr cada uno, y le damos forma de bola. Los aplastamos ligeramente y los dejamos reposar en la bandeja del horno para el segundo levado (otra 1 hora y media)


Pincelamos los panecillos con agua o huevo batido, al gusto y espolvoreamos generosamente con el sésamo y las semillas de amapola.

Precalentamos el horno a 220º y en el momento de meter los panecillos bajamos a 200º, pulverizamos las paredes del horno con agua para crear vapor. Horneamos durante 12-15 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: si no disponemos de thermomix u otro robot de cocina, se puede hacer perfectamente igual, amasando de manera manual.
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