Panecillos de hamburguesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr Harina de fuerza
10 gr Levadura fresca
20 gr Azúcar
10 gr Sal
125 gr Agua tibia
150 gr Leche
25 gr Aceite de oliva
1 Huevo
Sésamo y semillas de amapola
  1. Receta paso a paso
  2. En el vaso de la thermomix vertemos la leche, el agua tibia, el huevo, el aceite y la sal. Programamos 2 minutos, 37ºC y V.3

    A continuación, añadimos la harina, el azúcar y la levadura. Programamos unos segundos a V.3 para mezclar. Seguidamente, programamos 5 minutos a velocidad espiga.

    Retiramos la masa, y la dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora y media.

    Pasado este tiempo, desgasificamos amasando. Cortamos porciones de unos 100 gr cada uno, y le damos forma de bola. Los aplastamos ligeramente y los dejamos reposar en la bandeja del horno para el segundo levado (otra 1 hora y media)

    Pincelamos los panecillos con agua o huevo batido, al gusto y espolvoreamos generosamente con el sésamo y las semillas de amapola.

    Precalentamos el horno a 220º y en el momento de meter los panecillos bajamos a 200º, pulverizamos las paredes del horno con agua para crear vapor. Horneamos durante 12-15 minutos.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla.