Panecillos de curry y cúrcuma

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs Harina de fuerza
- 80 grs Azúcar
- 12 grs Sal
- 100 grs Mantequilla
- 250 grs Leche
- 30 grs. Levadura fresca
- 10 grs Curry
- 5 grs Cúrcuma
- 1 Huevo (si fuese necesario)
- Sésamo tostados
Preparación de la receta
En un bowl agregamos la harina, la leche, el azúcar, sal, levadura y por último la mantequilla. Hacemos un amsado suave.
Sobre una mesa con un poco de aceite colocamos la masa, y haremos el siguiente plegado: estiramos la masa un poco con las manos, doblamos los extremos y enrollamos de arriba hacia abajo, recojemos los lados hacia adentro (se formará como una bola) y dejamos reposar tapado por 10 min.
Repetimos este plegado y agregamos el curry y el cúrcuma, amasamos y volvemos a plegar.
Dejamos reposar por 10 min. Volvemos a plegar y dejamos reposar por 10 min. Plegamos y dejamos reposar por 60-90 minutos o hasta que doble el volumen.
Dividimos la masa en bolitas de 50 grs y le damos forma de bolitas. Mojamos un poco las bolitas y las rebozamos con el sésamo. Dejamos reposar cubiertos por una hora.
Horneamos a unos 210º, pulverizamos las paredes del horno y los panecillos, horneamos por unos 7 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.
Foto del plato terminado:

Trucos
* El horneado no es largo, pero si quieres que te queden mas dorado los puedes dejar más rato.* Si ves que cuando has amasado la masa esta muy seca, agrégale el huevo.
* La receta original es para mini hamburguesa y cada bola formada pesaba entre unos 20-25 grs, yo las he hecho de 50 grs y hacía obtenía un pan para hamburguesa de tamaño estandar.
* Puedes congelarlos una vez frio.
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