Panecillos de curry y cúrcuma

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs Harina de fuerza
  • 80 grs Azúcar
  • 12 grs Sal
  • 100 grs Mantequilla
  • 250 grs Leche
  • 30 grs. Levadura fresca
  • 10 grs Curry
  • 5 grs Cúrcuma
  • 1 Huevo (si fuese necesario)
  • Sésamo tostados

Preparación de la receta


En un bowl agregamos la harina, la leche, el azúcar, sal, levadura y por último la mantequilla. Hacemos un amsado suave.


Sobre una mesa con un poco de aceite colocamos la masa, y haremos el siguiente plegado: estiramos la masa un poco con las manos, doblamos los extremos y enrollamos de arriba hacia abajo, recojemos los lados hacia adentro (se formará como una bola) y dejamos reposar tapado por 10 min.


Repetimos este plegado y agregamos el curry y el cúrcuma, amasamos y volvemos a plegar.


Dejamos reposar por 10 min. Volvemos a plegar y dejamos reposar por 10 min. Plegamos y dejamos reposar por 60-90 minutos o hasta que doble el volumen.


Dividimos la masa en bolitas de 50 grs y le damos forma de bolitas. Mojamos un poco las bolitas y las rebozamos con el sésamo. Dejamos reposar cubiertos por una hora.


Horneamos a unos 210º, pulverizamos las paredes del horno y los panecillos, horneamos por unos 7 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

* El horneado no es largo, pero si quieres que te queden mas dorado los puedes dejar más rato.
* Si ves que cuando has amasado la masa esta muy seca, agrégale el huevo.
* La receta original es para mini hamburguesa y cada bola formada pesaba entre unos 20-25 grs, yo las he hecho de 50 grs y hacía obtenía un pan para hamburguesa de tamaño estandar.
* Puedes congelarlos una vez frio.
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