Panecillos de curry y cúrcuma
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 grs Harina de fuerza
80 grs Azúcar
12 grs Sal
100 grs Mantequilla
250 grs Leche
30 grs. Levadura fresca
10 grs Curry
5 grs Cúrcuma
1 Huevo (si fuese necesario)
Sésamo tostados
- Receta paso a paso
- En un bowl agregamos la harina, la leche, el azúcar, sal, levadura y por último la mantequilla. Hacemos un amsado suave.
Sobre una mesa con un poco de aceite colocamos la masa, y haremos el siguiente plegado: estiramos la masa un poco con las manos, doblamos los extremos y enrollamos de arriba hacia abajo, recojemos los lados hacia adentro (se formará como una bola) y dejamos reposar tapado por 10 min.
Repetimos este plegado y agregamos el curry y el cúrcuma, amasamos y volvemos a plegar.
Dejamos reposar por 10 min. Volvemos a plegar y dejamos reposar por 10 min. Plegamos y dejamos reposar por 60-90 minutos o hasta que doble el volumen.
Dividimos la masa en bolitas de 50 grs y le damos forma de bolitas. Mojamos un poco las bolitas y las rebozamos con el sésamo. Dejamos reposar cubiertos por una hora.
Horneamos a unos 210º, pulverizamos las paredes del horno y los panecillos, horneamos por unos 7 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.