El Pozo

Panecillos caseros de hamburguesa
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 178-237 ml de agua tibia (no más de 30º C)
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo extra grande batido
  • 1 cucharada de sal
  • 525 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de levadura de panadero seca
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta

o Homemade Hamburger Buns.


Mezclamos todos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y amasamos hasta conseguir una masa blanda y suave (a mano, unos 8 minutos; en la batidora, unos 10 minutos).


Cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos subir 1 hora en un bol previamente untado con aceite ó mantequilla (o hasta que doble su tamaño).


Desinflamos y dividimos la masa en 8 trozos (se pueden pesar para asegurar que los panecillos sean uniformes). Moldeamos cada trozo en un círculo de 2.5 cm de anchura y 7.5 cm de un lado a otro.


Colocamos los panecillos en una bandeja ligeramente engrasada con aceite y tapamos con un trapo de cocina húmedo. Dejamos subir una hora ó hasta que estén muy hinchados.


Precalentamos el horno a 190?C.


Pincelamos los panecillos con mantequilla derretida ó con lavado de huevo (1 huevo mezclado con una cucharada de agua) y echamos por encima semillas de sésamo. La mantequilla dará una corteza brillante y más oscura, mientas el lavado de huevo dará una corteza más suave y ligeramente dorada.


Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén dorados. Enfriamos en una rejilla de cocina.


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