Panacotta de fresas.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. de nata (35% materia grasa)
- 100 ml. de leche
- 2 yogures naturales(sin azúcar) danone
- 6 hojas de gelatina
- 400g de fresas (para el puré)
- 100 gr. de fresas (para adornar)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Panacotta de fresas.:
Elaboración.
Una vez lavadas las fresas las cortamos en trozos grandes y las volcamos en la Thermomix. Trituramos durante 30 segundos, abrimos la tapa y bajamos con la espátula las que han quedado en la pared del vaso. Tapamos y programamos 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 4. Pasado este tiempo, colamos la cremita que se ha formado con las fresas, deshechando todas las semillas que nos han quedado en el colador (un colador normalito de los que tenemos en casa). Reservamos el puré de fresas. Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua fría.
Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos temperatura 90º, comprobamos que este muy caliente y agregamos el puré de fresas que teníamos reservado y las hojas de gelatina bien escurridas.
Programamos dos minutos sin temperatura a veloc. cuchara durante 2 minutos y listo .
Dejamos templar unos 5 minutos y vamos rellenando los recipientes que queramos utilizar, vasitos, copas, cuencos individuales, o un molde grande tipo tarta.
Si queremos hace una segunda capa de panacotta de vainilla, seguimos el mismo proceso de elaboración y con los mismos ingredientes, sustituyendo las fresas por extracto de vainilla. Una vez cuajada la panacotta de fresa (más o menos debemos de esperar unos 45 minutos) agregamos con cuidado la panacotta de vainilla y tendremos unas copas preciosas de dos colores.
La panacotta auténtica lleva como única materia grasa, la nata, yo intento minimizar las calorías (que ya le llega la que lleva) y veréis que la he combinado con yogures que siempre son más suaves y no llevan tanto porcentaje de grasa y el resultado, es igual de rico o más.
Es un postre que viste tanto una mesa de diario como una de fiesta, además de rico, es muy atractivo a la vista.

Una vez lavadas las fresas las cortamos en trozos grandes y las volcamos en la Thermomix. Trituramos durante 30 segundos, abrimos la tapa y bajamos con la espátula las que han quedado en la pared del vaso. Tapamos y programamos 5 minutos a temperatura 90º y velocidad 4. Pasado este tiempo, colamos la cremita que se ha formado con las fresas, deshechando todas las semillas que nos han quedado en el colador (un colador normalito de los que tenemos en casa). Reservamos el puré de fresas. Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua fría.
Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos temperatura 90º, comprobamos que este muy caliente y agregamos el puré de fresas que teníamos reservado y las hojas de gelatina bien escurridas.
Programamos dos minutos sin temperatura a veloc. cuchara durante 2 minutos y listo .
Dejamos templar unos 5 minutos y vamos rellenando los recipientes que queramos utilizar, vasitos, copas, cuencos individuales, o un molde grande tipo tarta.
Si queremos hace una segunda capa de panacotta de vainilla, seguimos el mismo proceso de elaboración y con los mismos ingredientes, sustituyendo las fresas por extracto de vainilla. Una vez cuajada la panacotta de fresa (más o menos debemos de esperar unos 45 minutos) agregamos con cuidado la panacotta de vainilla y tendremos unas copas preciosas de dos colores.
La panacotta auténtica lleva como única materia grasa, la nata, yo intento minimizar las calorías (que ya le llega la que lleva) y veréis que la he combinado con yogures que siempre son más suaves y no llevan tanto porcentaje de grasa y el resultado, es igual de rico o más.
Es un postre que viste tanto una mesa de diario como una de fiesta, además de rico, es muy atractivo a la vista.
Foto del plato terminado:

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