Pan vienés con chocolate
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
315 ml de leche tibia
25 g de azúcar
10 g de sal
45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
150 g chocolate en gotas
- Preparación de la receta
Primero, amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Podemos hacerlo con una amasadora o a mano.
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Cuando estén todos los ingredientes integrados, añadimos poco a poco la mantequilla en pomada. Dejamos reposar la masa 1 hora.
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Eliminamos el aire de la masa y cortamos 9 porciones de 100 gramos. Boleamos y añadimos unas gotas de chocolate a cada porción. Luego, estiramos y pintamos con huevo.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Damos los cortes en perpendicular al formado de los panecillos y dejamos fermentar hasta que triplique su volumen.
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Terminamos horneando de 20 a 25 minutos a 200ºC.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brazo gitano de salmón, queso fresco y mahonesa.