Pan vienés con chocolate Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
315 ml de leche tibia
25 g de azúcar
10 g de sal
45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
150 g chocolate en gotas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Podemos hacerlo con una amasadora o a mano.

  3. Cuando estén todos los ingredientes integrados, añadimos poco a poco la mantequilla en pomada. Dejamos reposar la masa 1 hora.

  4. Eliminamos el aire de la masa y cortamos 9 porciones de 100 gramos. Boleamos y añadimos unas gotas de chocolate a cada porción. Luego, estiramos y pintamos con huevo.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. Damos los cortes en perpendicular al formado de los panecillos y dejamos fermentar hasta que triplique su volumen.

  7. Terminamos horneando de 20 a 25 minutos a 200ºC.

  8. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brazo gitano de salmón, queso fresco y mahonesa.