Pan vienés con chocolate
Por: 
Rocío Arroyo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Pan Plato:Pan
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500 g de harina de fuerza 500 g de harina de fuerza
 25 g de levadura fresca 25 g de levadura fresca
 315 ml de leche tibia 315 ml de leche tibia
 25 g de azúcar 25 g de azúcar
 10 g de sal 10 g de sal
 45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 45 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 1 huevo 1 huevo
 150 g chocolate en gotas 150 g chocolate en gotas
- Preparación de la receta
- Primero, amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla. Podemos hacerlo con una amasadora o a mano. 
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Cuando estén todos los ingredientes integrados, añadimos poco a poco la mantequilla en pomada. Dejamos reposar la masa 1 hora. 
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Eliminamos el aire de la masa y cortamos 9 porciones de 100 gramos. Boleamos y añadimos unas gotas de chocolate a cada porción. Luego, estiramos y pintamos con huevo. 
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Precalentamos el horno a 200ºC. 
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Damos los cortes en perpendicular al formado de los panecillos y dejamos fermentar hasta que triplique su volumen. 
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Terminamos horneando de 20 a 25 minutos a 200ºC. 
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Brazo gitano de salmón, queso fresco y mahonesa. 
 
